Griesskoch mit Vanillesauce

120 Min.

Zutaten

Personen

Grießkoch

  • 250 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Sutterlüty's Waldhonig
  • Zimt, Vanille

Vanillesauce

  • 1 Stück Vanilleschote
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Rahm
  • 30 g Zucker
  • 2 Stück Eidotter
  • Rum

So wird’s gemacht

Zubereitung Griesskoch
Für den Griesskoch Milch mit Zucker, Honig, Zimt und Vanille erwärmen. Riebelgriess einstreuen und unter ständigem Rühren gut auskochen. Abkühlen lassen. Vor dem Anrichten den halbgeschlagenen Rahm untermengen.

Zubereitung Vanillesauce
Für die Vanillesauce Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch mit Rahm, Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen. Sauce vom Herd nehmen und die Dotter heiss einmixen. Mit etwas Rum abschmecken.