Griesskoch mit Vanillesauce
120 Min.
Zutaten
Personen
Grießkoch
- 250 ml Milch
- 50 g Zucker
- 1 EL Sutterlüty's Waldhonig
- Zimt, Vanille
Vanillesauce
- 1 Stück Vanilleschote
- 100 ml Milch
- 100 ml Rahm
- 30 g Zucker
- 2 Stück Eidotter
- Rum
So wird’s gemacht
Zubereitung Griesskoch
Für den Griesskoch Milch mit Zucker, Honig, Zimt und Vanille erwärmen. Riebelgriess einstreuen und unter ständigem Rühren gut auskochen. Abkühlen lassen. Vor dem Anrichten den halbgeschlagenen Rahm untermengen.
Zubereitung Vanillesauce
Für die Vanillesauce Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch mit Rahm, Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen. Sauce vom Herd nehmen und die Dotter heiss einmixen. Mit etwas Rum abschmecken.