Grillhuhn mit Avocado und Süßkartoffel
75 Min.
Zutaten
Grillhuhn
Zutaten
- 1 Sutterlüty’s Bio Hennele
- 1 Kellerbier
- Grillhuhn-Gewürz
- Kräuter nach Wahl z.B. Rosmarin, Thymian, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer, fein gehackt
- 2 Süßkartoffeln, geviertelt
- 2 Avocados, halbiertm entkernt
Zutaten für den Lack
- 1 Kellerbier
- 250 ml Cola
- Kräuter nach Wahl z.B. Rosmarin, Thymian, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer, fein gehackt
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Marillenmarmelade
Zutaten für den Dip
- 1 Becher griechisches Joghurt
- Kräuter nach Wahl z.B. Rosmarin, Thymian, fein gehackt
- Salz, Pfeffer
So wird’s gemacht
Für den Lack: alle Zutaten zusammen in einen Topf langsam einköcheln, bis es etwas dickflüssiger ist.
Für den Dip: alle Zutaten vermischen und nach Geschmack würzen.
Das Hennele mit Grillgewürz gut einreiben, auch in die Bauchhöhle würzen. In den Hennelehalter etwas Bier gießen und die Kräuter, den Knoblauch und den Ingwer dazugeben. Das Hennele darauf stecken und bei indirekter Hitze auf den Grill stellen.
Der Grill sollte eine Temperatur von ca. 260 °C haben. Das Hennele immer wieder mit dem Lack bepinseln und mit dem ausgetretenen Saft übergießen. Die Garzeit beträgt ca. eine Stunde. Hierzu immer die Kerntemperatur in der Brust messen. Bei 64 °C in der Brust ist das Hennele fertig.
Nach ca. 30 Minuten die Süßkartoffel bei indirekter Hitze auf den Grill legen und ab und zu wenden. Kurz bevor das Hennele fertig ist, die Avocado bei direkter Hitze grillen. Es reicht, wenn die Avocado warm ist und ein schönes Grillmuster hat. Hennele mit Süßkartoffeln, Avocado & Dip anrichten – perfekt für den Grillabend.