Gurken-Joghurt-Gazpacho mit Dill

10 Min.

Zutaten

Personen

  • 2 große Salatgurken
  • 250 g griechisches Joghurt
  • 1 Bund Dill
  • 4 EL weißer Balsamico-Essig
  • etwas Salz, Pfeffer

So wird’s gemacht

Gurken waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Dill waschen und grob hacken. Mit den Gurkenwürfeln, dem Joghurt und dem Balsamico in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Konsistenz für den persönlichen Geschmack zu dickflüssig ist, mit Gemüsebrühe verdünnen und noch einmal aufmixen.
Tipp: Dieses Grundrezept kann ganz nach persönlichem Geschmack mit immer wieder anderen Einlagen verfeinert werden, z. B. mit Avocado- oder Feta-Würfeln, mit Ofen- Tomaten, gebratenen Garnelen, Croutons Probieren Sie-s einfach aus!