Himbeermuffins
55 Min.


Zutaten
Stück
Zutaten
- 3 Eier
- 220 g Zucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 220 g Butter, zerlassen
- 400 ml Naturjoghurt
- 200 g Himbeeren
- 380 g Mehl
- 1 Pkg Backpulver
- Papierförmchen für Muffins, Muffinblech
So wird’s gemacht
Für diese einfachen Muffins musst du zuerst die Eier in eine Schüssel schlagen und dann mit einem Handmixer so lange verrühren, bis sich die Menge in der Schüssel verdoppelt hat. Während man weiterrührt, kommen nun nach und nach Zucker und Vanillezucker dazu, dann die zerlassene Butter und das Joghurt. Das Mehl und das Backpulver werden zuerst noch zusammen gesiebt, bevor sie ebenfalls vorsichtig untergemengt werden. Zum Schluss kommen die Himbeeren in den Teig. Die Papierförmchen im Muffinblech werden mit der Masse befüllt und bei 180 Grad ca. 25 Min. goldgelb zu kleinen Küchlein gebacken.