Himbeer-Nusstorte

60 Min.

Zutaten

Stück

Zutaten

  • 200 g Walnüsse gemahlen
  • 200 g Zucker
  • 4 Stk. Eiweiß
  • 250 g Topfen
  • Stk. Gelantine-Blätter
  • 120 g Staubzucker
  • 500 Sahne
  • 300 g Himbeeren
  • 3 Stk. Gelantine-Blätter

Zubereitung

Eiweiß zu Schnee schlagen, Zucker und Walnüsse langsam dazugeben. Nun muss die Kuchenmasse für ca. 30 Minuten gebacken werden.

Für die Creme müssen Topfen und Zucker verrührt werden. Währenddessen wird die Gelantine aufgeweicht und geschmolzen werden. Später wird die Gelantine unter den Topfen gehoben. Zu guter Letzt wird die Sahne steif geschlagen und unterhoben.

Für den Himbeer-Spiegel werden die Himbeeren mit einer Prise Zucker püriert. Die Gelantine muss wieder aufgeweicht, geschmolzen und unter die Himbeeren gemischt werden.

Wir wünschen gutes Gelingen!