Hirse-Apfel-Frühstück

35 Min.

Zutaten

Personen

  • 250 g Hirse
  • 1 halber EL Kokosöl
  • 1 Handvoll gehackte Nüsse
  • 1 Handvoll Rosinen, gewaschen
  • getrocknete Marillen, gewürfelt
  • 3 Stück Äpfel, gewürfelt
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronensaft

So wird’s gemacht

Hirse nach Packungsanweisung kochen. Während die Hirse quillt, in einer Pfanne
das Kokosöl erhitzen, und die restlichen Zutaten darin rösten. Anschließend Hirse
untermischen. Wer die Konsistenz lieber trocken mag, kann alles zusammen etwas
anrösten. Ansonsten 1-2 EL Wasser dazugeben und bei geschlossenem Deckel auf
kleiner Stufe dünsten, bis die Äpfel gar sind. Zum Schluss ein Spritzer Zitronensaft
dazu.
Tipp: Die Früchte können je nach Jahreszeit variieren. Auch Beeren sind eine tolle
Alternative. Ergänzen Sie die Hirse nach Lust und Laune auch mal mit Quinoa oder
Amaranth.