Huftsteak mit Paprika-Chili-Salat, Mais und Koriander-Sesam Joghurt

30 Min.

Zutaten

Personen

  • 6 Stück rote Paprika
  • 2 Stück Maiskolben, vorgegart
  • Olivenöl
  • 2 Stück Knoblauchzehen, zerdürckt
  • 4 EL Sesam
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Becher griechischer Joghurt
  • 0,5 Stück Limetten, Saft davon
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Stück Chilischoten
  • weißer Basalmico
  • 4 Stück Rinderhuftsteak - mit Kräuter-Knoblauch Marianade

So wird’s gemacht

Paprika waschen und für ca. 20 Minuten auf den Grill oder in den Ofen (220 °C) geben. In der Zwischenzeit die Maiskolben vierteln; 4 EL Olivenöl mit den zerdrückten Knoblauchzehen sowie grobem Meersalz und Pfeffer zu einer Marinade vermischen. Nun Maiskolben mit Marinade bepinseln und für ca. 15 Minuten rösten (gelegentlich wenden). Für den Dip Sesam in einer Pfanne etwas anrösten und anschliessend mit kleingehacktem Koriander, Joghurt, Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die heissen Paprikaschoten enthäuten und in feine Streifen schneiden. Chili kleinhacken, zu den Paprikastreifen geben und das Ganze mit 2 EL weissem Balsamico sowie weiteren 4 EL Olivenöl, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Huftsteak auf jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten, anschliessend ein paar Minuten unter Alufolie rasten lassen. Besonders schön sieht das Huftsteak in Streifen geschnitten aus – einfach die Fleischstreifen aufgefächert anrichten und Dip, Maiskolben sowei den lauwarmen Paprika-Chili-Salat rundherum drapieren.