iglo Fischsuppe mit Kabeljau, Kartoffeln und Fisolen

25 Min.

Zutaten

Portionen

Zutaten

  • 2 Stück iglo MSC Kabeljau Naturfilet
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stück Stangensellerie
  • 1/4 Packung iglo junge Fisolen
  • 300 g mehlige Kartoffeln
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 Lorbeerblatt
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Butter, zum Anbraten
  • 1/2 Bund frische Dille, gehackt
  • 50 ml Schlagobers

Zum Abschmecken

  • Salz und Pfeffer, nach Belieben
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in etwas Butter glasig anbraten. 

Stangensellerie putzen und in ca. 0,5 cm Stücke schneiden, Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Alles mitanbraten. Getrockneten Thymian und Lorbeerblatt zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Fisolen zugeben und alles ca. 8-10 Minuten köcheln lassen. 

 Parallel die Kabeljaufilets nach Packungsanleitung zubereiten und in kleine Stücke zerteilen. 

 Nach der Kochzeit das Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen. Um die Suppe etwas cremiger zu machen, Pürierstab kurz in die Suppe halten und diese ein wenig pürieren. Schlagobers hinzufügen, Kabeljaustücke (samt Saft, der beim Braten entstanden ist) und gehackte Dille zugeben.

 Die Suppe noch final mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 

 Fotocredit: @sophieschoicesat