Italienischer Brotsalat
20 Min.


Zutaten
Personen
- 1 Stück rote Spitzpaprika
- 1 Stück gelbe Spitzpaprika
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 100 g Oliven
- 30 g Kapern
- 30 g getrocknete Tomaten
- 70 g frische Tomaten
- 1 Handvoll Rucola oder Babyspinat
- 200 g Urdinkelbrot
- 2 Zweige Rosmarin
- Parmesan
- Olivenöl und Aceto Balsamico
So wird’s gemacht
Urdinkelbrot in Würfel schneiden, Rosmarin waschen und klein hacken, Knoblauch pressen. Diese Zutaten in einer feuerfesten Form mit einem grosszügigen Schuss Olivenöl mischen und bei 180° in den Ofen schieben. Sobald das Brot leicht knusprig geworden ist aus dem Ofen nehmen.
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl braten. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in ca. 5 cm-Stifte schneiden. Zu den Zwiebeln geben und mitbraten. Mit einem grosszügigen Schuss Balsamico ablöschen und auf die Seite stellen. Rucola und Babyspinat waschen und mit den halbierten Tomaten, Oliven, Kapern, Paprika, Urdinkelbrot-Würfeln und einem Schuss Olivenöl in einer grossen Salatschüssel mischen. Ein bisschen Parmesan darüber reiben, bei Bedarf nachwürzen und sofort geniessen.