Kalbsbratwurst mit Sauerkraut

15 Min.

Zutaten

Personen

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 10 g Butter
  • 800 g Sauerkraut
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Stück Kalbsbratwürste
  • etwas Öl

So wird’s gemacht

Zwiebeln in hauchdünne Ringe schneiden (geht am besten mit dem Gemüsehobel) und mit Butter in einer kleinen Pfanne anrösten. Dabei häufig umrühren. Währenddessen Sauerkraut in einem grossen Topf mit Deckel wärmen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Würste in etwas Öl bei niedriger Temperatur braten, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist. Die goldbraunen Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten gemeinsam anrichten und geniessen. Dazu passt scharfer Lustenauer Senf.