Karamellisierter Fenchel

10 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 2 Fenchelknollen
  • 3 EL Olivenöl
  • 20 g Butter
  • 3 TL Rohrohrzucker
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 4 Stängel Dill, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Zitronenabrieb

So wird’s gemacht

Fenchel waschen, das Grün entfernen und die Knollen in 1,5–2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne Butter und Öl erhitzen. Fenchelscheiben hineinlegen und ca. 3 Min. von beiden Seiten hellbraun anbraten. 

Mit Zucker und Fenchelsamen bestreuen und von beiden Seiten karamellisieren lassen. Gebratene Fenchelscheiben direkt am Teller salzen, pfeffern und mit Zitronenabrieb und Dill garnieren.

Tipp: Die Pfanne ist zu klein? Dann die Fenchelscheiben besser nacheinander braten, damit alle schön gleichmäßig karamellisiert werden.