Karotten-Apfel Shot
15 Min.Jens Schönegge
Zutaten
Personen
- 4 Stück Äpfel
- 3 Stück Ja! Natürlich Bio Karotten
- 20 g Ingwer
- 1 EL Zitronensaft
- nach Belieben: Kurkuma, frische oder gefrorene Kräuter
So wird’s gemacht
Äpfel und Karotten nicht schälen, nur gut waschen. Äpfel vierteln. Zusammen mit dem Ingwer, den Kräutern und Kurkuma im Entsafter entsaften und anschließend mit Zitronensaft abschmecken und sofort auf Eis servieren.
Zubereitung ohne Entsafter:
Die Äpfel, Karotten und Ingwer klein schneiden. Mit einem Stabmixer gut mixen und ggf. mit etwas Wasser auffüllen. 30 min ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb pressen und sofort genießen.
Tipp:
Masse nicht wegwerfen, sondern mit heißem Wasser aufgießen, durchs Sieb abschütten und als wärmenden Tee genießen.
GUTEN APPETIT!