Karotten-Ingwer-Reis-Suppe

30 Min.

Zutaten

Personen

  • 6 Stück Karotten
  • 0,5 Stück Sellerieknolle
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 3 EL Basmatireis, gewaschen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 1 Liter Wasser oder Gemüsesud
  • 125 ml Kokosmilch
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Kurkuma
  • Salz
  • 1 TL Balsamico
  • 1 TL schwarzer Sesam
  • verschiedene Kräuter, gehackt

So wird’s gemacht

Karotten, Sellerie und Zwiebeln schälen, putzen und grob in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Reis in einem Topf mit wenig Olivenöl anschwitzen. Den geriebenen Ingwer dazugeben, mit Wasser oder Gemüsesud aufgiessen und weich kochen. Alles mit dem Pürierstab pürieren, eventuell nocht etwas heisses Wasser und die Kokosmilch dazugeben. Mit den Gewürzen und dem Balsamico abschmecken. Vor dem Servieren mit schwarzem Sesam und frisch gehackten Kräutern bestreuen.