Karotten-Kartoffel-Eintopf mit frischen Frühlingskräutern

45 Min.

Zutaten

Personen

  • 12 Stk Karotten geschält
  • 12 Stk Kartoffeln festkochend, geschält
  • 1 Stk Gemüsezwiebel geschält und in Würfel geschnitten
  • Sutterlüty's Kräutertöpfle (Blattpetersilie, Schnittlauch, Basilikum)
  • 80 g Sutterlüty's Sennbutter
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Koriander aus der Mühle
  • italienisches Olivenöl extra vergine, zum beträufeln

So wird’s gemacht

Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln im Dampfgarer für 40 Minuten bei 100°C dämpfen. Das gegarte Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Die Petersilie, den Schnittlauch und den Basilikum fein hacken. In einer Pfanne die Butter zerlassen und mit den Kräutern und Gewürzen vermengen. Das Gemüse kurz aufdämpfen (5 Minuten) und anschliessend in einem warmen Teller anrichten, flüssige Kräuterbutter darübergiessen und mit Olivenöl beträufeln.