Kartoffel Dill Töpfle
60 Min.
Zutaten
Personen
Zutaten
- 1,5 kg festkochende Ländle Kartoffen
- 250 g Ländle Topfen
- 2 EL Lustenauer Bauernsenf
- 150 g Sutterlüty's Alpkäse oder Bergkäse, gerieben
- 1 Bund Dill
- 1 Prise Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Schale einer unbehandelten Zitrone, in feine Streifen geschnitten
Zubereitung
Besondere Vorbereitung:
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. 2/3 des Dill hacken, das andere Drittel als Dekoration beiseite stellen. Das Backrohr auf 190 ° C Umluft vorheizen.
Zubereitung:
Die Kartoffeln in die gebutterte Form auslegen. Den Topfen mit groben Senf und dem geriebenen Alp- oder Bergkäse vermischen. Mit Dill, Salz, Pfeffer und der Zitronenschale abschmecken. Über die Kartoffeln leeren und für 40 Minuten ins heiße Backrohr geben. Mit dem frischen Dill dekorieren und servieren.