Kartoffel Dill Töpfle

60 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 1,5 kg festkochende Ländle Kartoffen
  • 250 g Ländle Topfen
  • 2 EL Lustenauer Bauernsenf
  • 150 g Sutterlüty's Bergkäse 8 Monate gereift, gerieben
  • 1 Bund Dill
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Schale einer unbehandelten Zitrone, in feine Streifen geschnitten

Zubereitung

Besondere Vorbereitung:

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. 2/3 des Dill hacken, das andere Drittel als Dekoration beiseite stellen. Das Backrohr auf 190 ° C Umluft vorheizen.

Zubereitung:

Die Kartoffeln in die gebutterte Form auslegen. Den Topfen mit groben Senf und dem geriebenen Bergkäse vermischen. Mit Dill, Salz, Pfeffer und der Zitronenschale abschmecken. Über die Kartoffeln leeren und für 40 Minuten ins heiße Backrohr geben. Mit dem frischen Dill dekorieren und servieren.