Kartoffel Dill Töpfle

60 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 1,5 kg festkochende Ländle Kartoffen
  • 250 g Ländle Topfen
  • 2 EL Lustenauer Bauernsenf
  • 150 g Sutterlüty's Alpkäse oder Bergkäse, gerieben
  • 1 Bund Dill
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Schale einer unbehandelten Zitrone, in feine Streifen geschnitten

Zubereitung

Besondere Vorbereitung:

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. 2/3 des Dill hacken, das andere Drittel als Dekoration beiseite stellen. Das Backrohr auf 190 ° C Umluft vorheizen.

Zubereitung:

Die Kartoffeln in die gebutterte Form auslegen. Den Topfen mit groben Senf und dem geriebenen Alp- oder Bergkäse vermischen. Mit Dill, Salz, Pfeffer und der Zitronenschale abschmecken. Über die Kartoffeln leeren und für 40 Minuten ins heiße Backrohr geben. Mit dem frischen Dill dekorieren und servieren.