Knusper-Salat mit Wachteleiern

20 Min.Nicole Kühne

Zutaten

Personen

  • 6 Stück Wachteleier
  • 1 halbes Stück Wurzelbaguette, dunkel
  • 100 g Pecannüsse
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Handvoll verschiedene Blattsalate zB Rucola, Salatherzen, Radicchio, etc.
  • 4 Stück Karotten
  • Blaukraut
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 TL Kümmel, gemahlen
  • 3 EL Pfefferkörner, rot
  • 4 EL Essig
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Honig
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Wasser
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

So wird’s gemacht

Die Wachteleier 4 Min. kochen, abschrecken und auskühlen lassen. Das Wurzelbaguette in ca. 2 cm große Würfel schneiden, die Pecannüsse hacken. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Das Brot und die Nüsse darin anrösten, leicht salzen und beiseitestellen. Salat waschen und bei Bedarf in mundgerechte Stücke zerpflücken. Karotten und Blaukraut waschen und mit einem Gemüsehobel fein hobeln. Petersilie waschen und klein hacken. Gemüse und Blattsalate mit Petersilie, Kümmel und Pfefferkörnern in einer großen Schüssel mischen. Für das Dressing Essig, Senf, Honig, Olivenöl, Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen und gut unter den Salat mischen. Wachteleier schälen und halbieren. Brot-Nuss-Knusper unter den Salat heben, mit den Wachteleiern garnieren und sofort servieren.