Kohlrabi-Pilz-Lasagne

40 Min.Marika Loacker

Zutaten

Personen

Zutaten Béchamelsauce

  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 0,375 l Milch
  • Muskat
  • Salz

Zutaten Lasagne

  • 4 Stück Kohlrabi
  • 50 g Butter
  • 2 Stück Schalotten
  • 150 g Pilze (Shiitake, Austernpilze, Champignons etc.)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stück Zitronenzeste
  • Petersilie (gehackt)
  • Knoblauch
  • 250 g Blattspinat (blanchiert)
  • Muskat
  • 4 Scheiben Bergkäse (mild)

Zubereitung

Für die Béchamelsauce Butter zerlassen und Mehl darin hell anschwitzen. Mit Milch aufgießen, mit Salz und Muskat würzen und ca. 20 Min. schwach köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.

Für die Lasagne Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und blanchieren. Schalotten würfeln und die Pilze putzen und schneiden. Butter zerlassen und die Schalotten und die Pilze darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer, der Zitronenzeste und etwas Petersilie würzen. In einer separaten Pfanne den Spinat anschwitzen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen. Kohlrabischeiben, Spinat und Pilze abwechselnd mit Béchamelsauce auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu vier Türmchen aufschichten. Mit Béchamelsauce und je einer Scheibe Bergkäse abschließen. Im Backrohr bei 180 °C ca. 7–10 Min. backen.