Kokos-Ingwer-Suppe mit Linsen

40 Min.

Zutaten

Personen

  • 2 Stück kleine Zwiebeln
  • 1 Stück kleine Sellerieknödel
  • 2 Stück kleine Bio-Karotten
  • 1 Stück Stange Lauch
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Ingwer, frisch gerieben
  • 2 Dosen Bio-Kokosmilch
  • 400 ml heißes Wasser
  • 100 g gelbe Linsen
  • Salz, Pfeffer

So wird’s gemacht

Zwiebel, Sellerie, Karotten und Laucht putzen, in grosse Stücke schneiden und in Öl anschwitzen, bis sie schön glasig sind. Knoblauch klein schneiden und dazugeben. Achtung: Nicht braun werden lassen, weil der Knoblauch dann bitter wird. Das Gemüse mit Kokosmilch und dem heissen Wasser aufgiessen und einmal aufkochen lassen. Linsen dazugeben und ca. 20 Min. kochen lassen, bis das Gemüse und die Linsen weich sind. Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.