Kräuter-Omelette mit hausgeräuchertem Lachs

20 Min.

Zutaten

Personen

  • 8 Stück Eier
  • 4 EL Milch
  • 5 EL gehackte Kräuter zB Schnittlauch, Petersilie und Dill
  • 6 EL geriebener Bergkäse
  • 120 g hausgeräucherter Lachs
  • 4 Handvoll Salat
  • 1 EL Sutterlüty's Sennbutter
  • Essig, Öl, Salz, Pfeffer

So wird’s gemacht

Pfanne auf dem Herd erwärmen. Mit dem Stabmixer Eier, Kräuter, Milch, Bergkäse, Salz und Pfeffer mixen – dadurch entsteht die grüne Farbe. Den hausgeräucherten Lachs in sehr dünne Scheiben schneiden. Salat waschen und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit wenig Butter vier Omeletten von beiden Seiten goldig braten. Mit Lachs und Salat anrichten und geniessen. Feinschmecker-Tipp: die fertigen Teller mit einem EL Sauerrahm garnieren – das sorgt für cremigen Genuss.