Kräuterkässpätzle
45 Min.
Zutaten
Personen
- 500 g Vorarlberger Mehl, griffig
- 5 Stk Eier (Größe M) vom Martinshof, Buch
- 200 ml Wasser
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Sutterlüty's Sennbutter
- 200 g Sutterlüty's Bregenzerwälder Knöpflekäs
- 65 ml Weißwein
- 0,5 Bund Petersilie, gehackt
- 0,5 Bund Schnittlauch, gehackt
So wird’s gemacht
Mehl mit Eiern und Wasser vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Teig hat die ideale Konsistenz, wenn er sich leicht vom Schüsselrand lösen lässt. Mit einem Spätzlehobel nach und nach in kochendes Salzwasser schaben. Wenn die Spätzle an die Oberfläche aufsteigen, sind sie fertig. Abschöpfen und mit kaltem Wasser
abschrecken. In einer Pfanne Butter schmelzen und die fertigen Spätzle durchschwenken. Die Käsemischung und den Weisswein unterheben und gut durchmengen. Zum Schluss die frischen Kräuter dazugeben und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern servieren.