Kürbiscarpaccio

30 Min.

Zutaten

Personen

  • 240 g hauchdünne Scheiben Butternut-Kürbis geschält
  • 0,5 Bund Basilikum vom Sutterlüty's Kräutertöpfle
  • 0,5 Kopf Eisbergsalat
  • 2 EL Sutterlüty's Waldhonig
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • 3 EL Sutterlüty's Apfel-Birnen-Essig
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

So wird’s gemacht

Die Kürbisscheiben fächerartig auf einem flachen Teller auflegen. Basilikum in Streifen schneiden und auf dem Kürbis verteilen. Den Eisbergsalat in Streifen schneiden und in der Mitte platzieren. Honig, Olivenöl und Essig in einem Marmeladenglas mit Deckel kräftig schütteln. Kürbiscarpaccio mit der Vinaigrette beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Tipp: Dazu passt wunderbar ein frisch gebackenes Wurzelbrot, zum Beispiel von der Hammerl Landbäckerei.