Lachs mit Kürbis im Ofen
40 Min.


Zutaten
Portion
Zutaten Fischfilets
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- nach Belieben Salz & Pfeffer
- 500 g Muskatkürbisfleisch
- 100 g Fregola-Nudeln
- 600 g Lachsfilet
- 100 g Babyspinat
- 10 g Babyspinat
- 200 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
- nach Belieben Tomaten und Zucchini
So wird’s gemacht
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten andünsten. Mit stückigen Tomaten ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles 2–3 Minuten köcheln lassen; dann beiseitestellen. Kürbisfruchtfleisch würfeln und in kochendem Wasser 3–4 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser 12–14 Minuten garen; ebenfalls abgießen und abtropfen lassen. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen, in 4 Portionen teilen und würzen. Spinat waschen, trocken schütteln und mit der Tomatensauce 5 Minuten kochen. Petersilie waschen, hacken und zugeben. Lachs und Kürbis in die Form geben und mit Tomaten-Spinat-Sauce übergießen. Kichererbsen in ein Sieb abgießen und mit den Nudeln über Lachs und Kürbis streuen. Lachs mit Kürbis im Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen.