Lachstartar mit hausgeräuchertem Lachs
10 Min.
Zutaten
Personen
- 500 g Räucherlachs
- 3 Stück Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL milder Senf
- 1 EL guter Balsamico oder Balsamicocreme
- 1 TL Honig
- 1 Stück Limette
- Salz, Pfeffer
So wird’s gemacht
Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Räucherlachs in grobe Würfel schneiden. Limette heiss waschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Lachswürfel mit Honig, Limettensaft, etwas Limettenschale, Olivenöl, Schalotten, Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer nach eigenem Gusto abschmecken. Dazu passt b’sundrig gut: gewürfelte Avocado und das Wurzelbrot der Alois Hammerl Landbäckerei.