Lachstartar mit hausgeräuchertem Lachs

10 Min.

Zutaten

Personen

  • 500 g Räucherlachs
  • 3 Stück Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL milder Senf
  • 1 EL guter Balsamico oder Balsamicocreme
  • 1 TL Honig
  • 1 Stück Limette
  • Salz, Pfeffer

So wird’s gemacht

Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Räucherlachs in grobe Würfel schneiden. Limette heiss waschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Lachswürfel mit Honig, Limettensaft, etwas Limettenschale, Olivenöl, Schalotten, Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer nach eigenem Gusto abschmecken. Dazu passt b’sundrig gut: gewürfelte Avocado und das Wurzelbrot der Alois Hammerl Landbäckerei.