Lachstatar mit Avocado

30 Min.Ramona Ritter

Zutaten

Personen

Zutaten für das Tatar:

  • 600 g Lachfilet
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3 EL Kräuter
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zutaten Burgersauce:

  • 2 Stk. Avocado
  • 2 EL Limettensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Für das Lachstatar mit Avocadocreme zuerst das Tatar zubereiten. Lachs in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Beides gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Öl vermengen. Nun die Kräuter unterrühren, mit Zitronensaft abschmecken. Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch heraus löffeln und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Öl vermischen. Die Avocadostückchen mit dem Lachstatar vermischen. Genuss-Tipp: Ein bisschen Oberskren schmeckt hervorragend zum Lachs.