Lachstatar mit Avocado

30 Min.Ramona Ritter

Zutaten

Personen

Zutaten:

  • 600 g Lachfilet
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3 EL Kräuter
  • 1 EL Saft einer Zitrone
  • 2 Avocados
  • 2 EL Limettensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Für das Lachstatar mit Avocado zuerst das Tatar zubereiten. Lachs in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Beides gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und 1 EL Öl vermengen. Nun die Kräuter unterrühren, mit 1 EL Zitronensaft abschmecken. Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch heraus löffeln und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und 3 EL Öl vermischen. Die Avocadostückchen mit dem Lachstatar vermischen. Genuss-Tipp: Ein bisschen Oberskren schmeckt hervorragend zum Lachs.