Lumpensalat
20 Min.
Zutaten
Personen
- 2 Gemüsezwiebeln geschält
- 1 EL Lustenauer Senf
- 2 EL Sutterlüty's Apfel-Birnen-Essig
- 4 EL Gurkenwasser
- 125 ml Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- 350 g Lyoner
- 150 g Sutterlüty's Emmentaler
- 4 Sutterlüty's Gewürzgurken
- 1 Bund Petersilie gehackt
So wird’s gemacht
Eine der Gemüsezwiebeln fein würfeln. In einem hohen, schmalen Gefäss Senf, Zwiebelwürfel, Essig und das Gurkenwasser mit einem Mixstab pürieren. Nach und nach
das Rapsöl beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Lyoner, Emmentaler, Gurken und die zweite Zwiebel in feine Streifen schneiden. Mit der Marinade vermengen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.