Lumpensalat

20 Min.

Zutaten

Personen

  • 2 Gemüsezwiebeln geschält
  • 1 EL Lustenauer Senf
  • 2 EL Sutterlüty's Apfel-Birnen-Essig
  • 4 EL Gurkenwasser
  • 125 ml Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 350 g Lyoner
  • 150 g Sutterlüty's Emmentaler
  • 4 Sutterlüty's Gewürzgurken
  • 1 Bund Petersilie gehackt

So wird’s gemacht

Eine der Gemüsezwiebeln fein würfeln. In einem hohen, schmalen Gefäss Senf, Zwiebelwürfel, Essig und das Gurkenwasser mit einem Mixstab pürieren. Nach und nach
das Rapsöl beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Lyoner, Emmentaler, Gurken und die zweite Zwiebel in feine Streifen schneiden. Mit der Marinade vermengen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.