Mediterran gebackene Fischfilets mit Gemüse

40 Min.

Zutaten

Portion

Zutaten Fischfilets

  • 4 Stk. Fischfilets (wie Kabeljau, Tilpia oder Heilbutt)
  • 6 Zweige Thymian, gehackt
  • 3 Zweige Rosmarin, gehackt
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 2 TL Petersilie, gehackt
  • 4 Stk. Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL süße Chilisauce
  • 0,5 TL schwarzer Pfeffer
  • 0,5 TL Salz
  • 60 ml Olivenöl

Zutaten Gemüse

  • 1 Tasse Kirschtomaten
  • 0,5 Tassen entsteinte Oliven
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 ganze Zucchini, in Scheiben

So wird’s gemacht

Ofen vorheizen: Heize den Ofen auf 180°C (Umluft) vor. Marinade vorbereiten: In einer kleinen Schüssel mischst du Thymian, Rosmarin, Oregano, Petersilie, Knoblauch, Zitronenschale, Zitronensaft, süße Chilisauce, Salz, Pfeffer und Olivenöl. Rühre alles gut um. Fisch marinieren: Lege die Fischfilets in eine Auflaufform und bestreiche sie großzügig mit der Marinade. Achte darauf, dass der Fisch gut bedeckt ist, damit die Aromen intensiv einziehen. Gemüse vorbereiten: Verteile die Kirschtomaten, Oliven, Zwiebeln und Zucchinischeiben rund um die Fischfilets in der Auflaufform. Gieße den Rest der Marinade darüber, sodass auch das Gemüse einen schönen Geschmack erhält. Fisch und Gemüse backen: Schiebe die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen und backe das Gericht für etwa 20-25 Minuten. Der Fisch sollte zart sein, das Gemüse schön geröstet.