Mediterrane Gemüselasagne
90 Min.


Zutaten
Personen
Gemüsesugo
- 2 Stück Zucchini
- 1 Stück rote Paprika
- 1 Stück gelbe Paprika
- 1 Stück grüne Paprika
- 250 g Stangensellerie
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 4 EL Oliven schwarz, ohne Kern
- 4 EL Olivenöl extra vergine
- 4 EL Tomatenmark doppelt konzentriert
- 500 g Tomatenwürfel
- 1 Bund Sutterlüty's Kräutertöpfle Petersilie
- 1 Bund Sutterlüty's Kräutertöpfle Thymian
- 3 Lorbeerblätter
- 6 Stück Kapern
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Chilipulver, Paprikapulver edelsüß
Béchamelsauce
- 1 l Sutterlüty's Heumilch
- 1 Prise Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuss
- 2 EL Parmesan gerieben
- 20 g Sutterlüty's Sennbutter
- 6 EL gestrichen, Mehl
- Sonstiges
- 1 Packung Lasagneblätter ohne vorkochen
- Parmesan zum Bestreuen der Lasagne
So wird’s gemacht
Gemüse in Würfel schneiden. Olivenöl im grossen Topf erhitzen und Gemüse anschwitzen, ohne dass es Farbe annimmt. Mit Tomatenmark kurz weiterbraten und mit Tomatenwürfel aus der Dose ablöschen. Kräuter hacken und der Sauce beifügen. Mit Kapern und Gewürzen abschmecken, mindestens 30 Minuten weiterköcheln lassen. Inzwischen Butter in einem Topf zerlassen und mit Mehl bestäuben. Milch aufgiessen und aufkochen lassen. Mit Gewürzen und Parmesan abschmecken. Lasagneform mit Butter ausstreichen. Zuerst mit Gemüsesugo füllen. Dann eine Lage Lasagneblätter darauflegen und wieder mit Gemüsesugo füllen. Jetzt auch mit Bechamelsauce füllen und wieder Lasagneblätter darauflegen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen. Am Ende nur noch die Bechamelsauce auf Lasagneblätter geben und mit Parmesan bestreuen. Gemüselasagne bei 180° C im Ofen ca. 30 Minuten backen.