Melanzani Mini-Pizza mit
Tomaten und Basilikum

30 Min.Ramona Ritter

Zutaten

Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Stiele Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 halbe Dose stückige Tomaten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Kirschtomaten
  • 2 Melanzani
  • 125 g Mozarella-Käse
  • Backpapier
  • frischer Basilikum

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Oregano waschen, trocken schütteln, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Stückige Tomaten und gehackten Oregano zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Tomaten waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Melanzani putzen, waschen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Mozzarella abtropfen lassen und zerzupfen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf den Melanzani verteilen. Tomaten darauflegen. Mozzarella darüber geben und im vorgeheizten Backofen (Umluft: 200 Grad) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und mit Basilikum garnieren.