Most-Käsesuppe mit Zimtcroutons

15 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 70 g Butter
  • 70 g Mehl
  • 750 ml Sutterlüty's Apfelmost
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml Rahm
  • Wurzelbrot (Alois Hammerl Landbäckerei)
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Zimt
  • 150 g Sutterlüty's Bregenzerwälder Knöpflekäs
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung

Zubereitung
Butter in einem Topf schmelzen lassen, mit Mehl stauben und kurz anschwitzen. Most, Gemüsebrühe und Rahm hinzufügen und alles 10 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Wurzelbrot in Würfel schneiden, diese in einer Pfanne mit etwas Butter rösten und zum Schluss eine Prise Zimt hinzufügen. Knöpflekäs in die Suppe einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Most-Käsesuppe mit dem Pürierstab schaumig mixen und mit den Zimtcroutons garniert sofort servieren.