Mozzarella-Sandwich mit Brokkoli und Kräutersauce

25 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten Grüne Kräutersauce

  • 20 g Basilikum, frisch
  • 20 g Petersilie, frisch
  • 15 g Minzblätter, frisch
  • 1 Koblauchzehe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Msp Chiliflocken
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Salz

Zutaten Sandwich

  • 0,5 Brokkoli
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Mozzarella
  • 15 g Koriander, frisch
  • 4 Scheiben Brot
  • 1 TL Butter

So wird’s gemacht

Für die grüne Kräutersauce die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Den Knoblauch schälen und vierteln. Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer Sauce pürieren. 

Für das Sandwich den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Brokkoli darin für 7–8 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. 

Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Den Koriander waschen, trocken-schütteln und die Blätter abzupfen. 

Die Brotscheiben mit etwas Butter bestreichen und mit der Butterseite nach unten auf einen Teller legen. Das Brot mit Kräutersauce, Mozzarella, Brokkoli, Korianderblättchen und nochmal einer Schicht Mozzarella und Kräutersauce belegen. Anschließend die andere Brotscheibe mit der Butterseite nach außen drauflegen. Eine Pfanne erhitzen. Das Sandwich darin von beiden Seiten 4–5 Min. goldbraun braten – alternativ in einen Sandwichmaker geben.