Nordseekrabben-Cocktail
10 Min.
Zutaten
Personen
Zutaten
- 1 Flasche Cocktailsauce
- 2 EL Cognac
- 1 Bio-Zitrone
- 250 g Nordseekrabben (Deutsche See, küchenfertig aus der Sutterlüty Frischtheke)
- 2 Salatherzen
- 1 kleines Baguette (hell oder dunkel)
- 1 EL Olivenöl
- 1 Bund Dill
Zubereitung
Die Cocktailsauce mit dem Cognac und dem Saft einer halben Zitrone verrühren und die Krabben unterheben. Die Salatherzen waschen und trockenschütteln. Ein Salatherz fein schneiden, beim zweiten die Blätter im Ganzen abzupfen. Das Baguette in Scheiben schneiden und in der Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
Zum Anrichten den fein geschnittenen Salat auf vier Cocktailgläser verteilen. Krabbencocktail daraufgeben und mit Salatblättern dekorieren. Mit je einer dünnen Scheibe Zitrone und einem Zweig Dill veredeln. Baguette dazu reichen.
Am besten schmeckt der Krabbencocktail bei Raumtemperatur!