Orangen-Karotten-Suppe mit Garnelen
25 Min.Ramona Ritter


Zutaten
Personen
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer
- 800 g Karotten
- 200 g Kartoffeln (mehlig)
- 6 EL Olivenöl
- 600 ml Orangensaft (frisch gepresst)
- 400 ml Gemüsesuppe
- 9 Stück aufgetaute Riesengarnelen (geschält)
- Pfeffer
- Salz
- Rosmarin
- Thymian
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Karotten putzen und schälen, Kartoffeln schälen. Beides in ca. 1 cm große Stücke schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel, Knoblauch und Ingwer darin ca. 2 Min. anbraten. Karotten und Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten. Orangensaft und Suppe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmstellen.
Garnelen kalt abspülen und trockentupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen bei starker Hitze mit ein paar Zweigen Rosmarin 3–4 Min. anbraten. Suppe anrichten und mit dem restlichen Öl (2 EL) beträufeln. Garnelen dazugeben, mit den restlichen Kräutern dekorieren und sofort servieren.