Pancake-Bowl
25 Min.Jessica Lerchenmüller
Zutaten
Personen
Zutaten Pancakes
- 1 Stück reife Banane
- 100 ml Mandelmilch
- 1 EL Kokosöl
- 60 g Dinkelmehl oder Buchweizenmehl
- 30 g Kokosraspeln
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Ahornsirup nach Belieben
Zutaten Topping
- 1 Stück Apfel
- Beeren nach Belieben
- 3 EL Mandeln
- 2 EL Sesam
- 4 EL Joghurt nach Belieben
- 2 EL Ahornsirup
- Zimt, gemahlen
Zubereitung
Für die Pancakes die Banane schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Den Mandeldrink und 1 EL Kokosöl einrühren. Falls das Öl noch zu fest ist, einfach in einer Pfanne leicht erwärmen oder kurz in die Sonne stellen. Anschließend Mehl, Kokosraspel, Backpulver und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Nach Belieben mit etwas Ahornsirup süßen. Restliches Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und pro Pancake 4 EL Teig in die Pfanne geben. Die Pancakes von beiden Seiten etwa 2–3 Min. bei mittlerer Hitze backen.
Für das Topping in der Zwischenzeit das Obst waschen. Die Beeren gut abtropfen lassen, den Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke oder schmale Spalten schneiden. Die Mandeln hacken. Wenn die Pancakes fertig gebacken sind, die Mandeln mit dem Sesam in die Pfanne geben und kurz rösten, bis sie duften. Zum Anrichten je 2 Pancakes mit frischem Obst auf zwei Schüsseln verteilen, mit Joghurt, dem Nuss-Mix und je 1 EL Ahornsirup garnieren und mit Zimt bestäuben.
B’sundriger Tipp: Pancakes, Früchte, Nuss-Mix und Joghurt am Vorabend vorbereiten, in separate Behälter packen und am nächsten Morgen bei Sonnenaufgang als Frühstück am Berg oder See genießen.