Pancakes mit Himbeeren und Ahornsirup

30 Min.

Zutaten

Personen

  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Puderzucker
  • 2 Stück Eier
  • 250 ml Milch
  • 50 g Butter
  • Öl, Ahornsirup
  • 2 Handvoll frische Himbeeren

So wird’s gemacht

Mehl, Salz, Backpulver und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Eier und Milch dazu geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Butter schmelzen und in den Teig einrühren bis eine homogene Masse entsteht. Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen und einen TL Öl in der Pfanne verteilen. Nun mit je ca. 4 EL des Teiges kleine Kreise in die Pfanne giessen. Sobald Bläschen im Teig entstehen, Pancake umdrehen und auch auf der zweiten Seite goldbraun braten. Wiederholen bis der ganze Teig aufgebraucht ist und ggf. laufend ein wenig Öl in die Pfanne geben. Die Himbeeren waschen. Die Pancakes mit Himbeeren und Ahornsirup anrichten und geniessen.