Pancakes mit Vanille-Joghurt und Beeren 

25 Min.

Zutaten

Stück

Zutaten Pancakes

  • 90 g Kichererbsenmehl
  • 40 g Mandeln, gemahlen
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Bananen, reif
  • 3 Bio-Eier
  • 3 TL Kokosöl
  • 3 EL Ahornsirup
  • 2 TL Butter

Zutaten Topping

  • 250 g Naturjoghurt
  • 1 Msp Bourbon-Vanille, gemahlen
  • Ahornsirup
  • 2 Handvoll frische Früchte der Saison
  • 1 TL Honig

So wird’s gemacht

Für die Pancakes das Kichererbsenmehl mit den gemahlenen Mandeln und dem Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen. Die Bananen schälen, dritteln und mit den Eiern, dem Kokosöl und nach Belieben mit etwas Ahornsirup in einen Standmixer geben. Alles zu einer cremigen Masse pürieren. Alternativ die Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, dann die Eier, Kokosöl (und Ahornsirup) hinzufügen und gut verrühren. Die trockenen Zutaten zu den feuchten geben und alles zu einem homogenen
Teig vermengen. 

Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Den Teig portionsweise in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 3–4 Min. goldbraun backen, anschließend warmhalten.

Für das Topping Joghurt mit der Vanille vermengen. Nach Geschmack mit etwas Ahornsirup süßen. Die Früchte waschen, trockentupfen und putzen oder verlesen. Jeweils 3–4 Pancakes auf einen Teller geben. Mit Joghurt, frischen Früchten und Honig garnieren und gleich genießen.