Pavlova mit Apfelkompott & Walnüssen
50 Min.
Zutaten
Portionen
Zutaten Pavlovas
- 150 g Staubzucker
- 1,5 TL Maisstärke
- 3 Eiweiß
- Zitronenabrieb
- etwas Vanillemark
- 1 Becher Mascarpone
- 1 Pkg. Vanillezucker
Zutaten Kompott
- Äpfel
- 250 ml Wasser
- 1 EL Vanillepuddingpulver
- 20 g Zucker
- Messerspitze Zimt
- 1 Pkg. Vanillezucker
- gehackte Walnüsse als Garnitur
Zubereitung
Zubereitung Pavlovas
Für den Baiserteig Staubzucker und Maisstärke sieben, mit dem Eiweiß steifschlagen und mit Vanillemark und Zitronenabrieb verfeinern. Die Masse dann in einen Spritzsack ohne Tülle füllen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech rund aufspritzen. Je nach Wunsch können die Pavlovas in unterschiedlichen Größen aufgespritzt werden. Bei 120 Grad Ober-/Unterhitze (oder 100 Grad Heißluft) werden sie ca. 70 Min. gebacken. Anschließend können die Pavlovas im Rohr weitergetrocknet werden.
Zubereitung Kompott
Für das Kompott werden die Äpfel geschält und gewürfelt. Das Wasser aufkochen und mit dem mit kaltem Wasser angerührten Puddingpulver eindicken. Äpfel, Zucker, Vanillezucker und Zimt dazugeben und kochen, bis die Äpfel gar sind. Je nach Geschmack kann noch mehr gesüßt werden. Vor dem Servieren muss das Kompott abkühlen.
Beim Anrichten werden zuerst die Pavlovas auf den Teller gelegt. Mascarpone mit dem Vanillezucker vermengen und damit die Pavlovas bestreichen. Schließlich mit ein paar Löffeln Apfelkompott und gehackten Walnüssen garnieren.