Pfirsichsalat
30 Min.
Zutaten
Personen
Zutaten
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Stk. Ingwer
- 5 ml Orangensaft
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 1 Stk. Pflücksalat
- 1 Stk. Fenchelknolle
- 2 Stk. Pfirsiche
- 1 EL Mandelblättchen
- 1 Pck. Halloumi (Grillkäse)
Zubereitung
Für die Vinaigrette Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Beides mit Orangensaft, Salz und Pfeffer mischen. Öl unterschlagen.
Salat waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Fenchel waschen, putzen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
Mandeln in einer Pfanne rösten. Herausnehmen. Halloumi auf dem Grill pro Seite ca. 3 Minuten grillen. Vom Grill nehmen, in Streifen schneiden.
Salat, Fenchel, Pfirsiche und Halloumi auf einer Platte anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit Mandelblättchen bestreuen.