Pikante Kartoffelwürfel

120 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln, waschen und in Würfel geschnitten
  • Olivenöl
  • Salz, etwas Pfeffer
  • 0,5 TL Korianderpulver
  • 1 TL gemahlener Piment
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • etwas Chiliflocken
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel, fein geschnitten
  • Frühlingszwiebel, frischer Chili und Koriander zum Garnieren

So wird’s gemacht

Zuerst die geschnittenen Kartoffeln in einer Schüssel mit kaltem Wasser 1 Stunde lang einweichen – das nimmt den Kartoffeln die Stärke und macht sie dadurch knuspriger. Nach dem gründlichen Abtrocknen werden die Kartoffeln in etwas Öl und ein wenig Salz geschwenkt.

Im (inklusive Blech!) vorgeheizten Ofen bei 220 °C backen. Achtung: Das Blech sollte nicht zu voll sein – deshalb nur eine Schicht Kartoffeln aufs Blech legen. Nach ca. 20–25 Minuten werden die Kartoffeln mit den trockenen Gewürzen bestreut, bis sie bedeckt sind. Nun durchmischen und schließlich Knoblauch und Zwiebeln dazugeben. Nach weiteren 10 Minuten im Ofen sollten sie herrlich knusprig sein. Das Gericht eignet sich als Snack oder leichte Mahlzeit, als Tapa oder als Beilage zu jedem Gericht, das mit Kartoffeln serviert wird. Zum Garnieren verwendet David Frühlingszwiebeln, frischen Chili und Koriander.