Pikante Kichererbsen-Bällchen mit Salatherzen und Bergkäse-Joghurt-Dressing
30 Min.Alex Heer
Zutaten
Personen
Zutaten Kichererbsen-Bällchen
- 500 g Kichererbsen, gekocht
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 20 g Schnittlauch, in feinen Ringen
- 1 Jungzwiebel, in feinen Streifen
- Semmel, ganz fein gewürfelt
- 1 rote Paprika, fein gewürfelt
- 1 Prise Chili
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Currypulver
- 1 halbe Knoblauchzehe, gerieben
- Saft von 1 Zitrone
Zutaten Salat und Garnitur
- 1 Bund Radieschen
- 1 Minigurke
- 1 Schale Cocktail-Tomaten
- 1 Schale Kresse
- 1 Bund Kräuter (Basilikum, Petersilie, Schnittlauch)
- 4 Salatherzen
- 1 EL Olivenöl
Zutaten Bergkäse-Joghurt-Dressing
- 5 EL Joghurt
- 1 TL Worcestersauce
- 1 EL Lustenauer Senf
- 2 Sardellenfilets, fein geschnitten
- Schale einer Bio-Zitrone
- Saft einer Halben Bio-Zitrone
- 1 EL Apfelessig, hell
- 3 EL gutes Olivenöl
- 150 g fein geriebener Bergkäse, min. 12 Monate gereift
- 1 EL Honig
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Zubereitung Kichererbsen-Bällchen
Für die Kichererbsen-Bällchen Kichererbsen und Sonnenblumenkerne mit dem Stabmixer fein pürieren und alle anderen Zutaten hinzufügen. Alles gut miteinander vermengen, evtl. nochmals abschmecken und 10 Min. ruhen lassen. Anschließend aus der Masse kleine Kugeln formen und zugedeckt beiseitestellen.
Zubereitung Salat und Garnitur
Für den Salat und die Garnitur das Gemüse und die Kräuter waschen, putzen und schneiden. Die Salatherzen waschen und vierteln, leicht salzen und mit Olivenöl beträufeln. Auf vier Teller verteilen, die Kichererbsen-Bällchen dazugeben, mit den Kräutern und dem Gemüse garnieren und das Dressing darüberträufeln.
Zubereitung Bergkäse-Joghurt-Dressing
Für das Bergkäse-Joghurt-Dressing alle Zutaten miteinander in einem Dressing-Shaker oder einem Schraubglas gut vermengen.