Pikanter Obstsalat mit Huhn
30 Min.
Zutaten
Personen
- 4 Stück Hühnerbrustfilets
- 6 EL Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen
- etwas Salz, Pfeffer
- roter Portwein
- 6 Stück Pflaumen (entsteint)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Sutterlüty's Waldhonig
- 1 Mango
- 0,5 Zuckermelone
- 1 EL Alnatura Bio-Sesam
- 1 rote Chilischote (mittlere Schärfe)
- 50 g Walnusskerne
- 1 TL Zucker
- Saft von einer Limette
- 1 EL frische Korianderblätter, gehackt
So wird’s gemacht
Hühnerbrustfilets in feine Streifen schneiden. Sesamöl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Das Fleisch in der Pfanne salzen und pfeffern. Fleisch beiseitestellen. Verbleibendes Bratöl in eine grosse Schüssel geben und abkühlen lassen. Inzwischen die Pflaumen in Olivenöl anbraten, mit rotem Portwein ablöschen und mit etwas Salz und Honig verfeinern. Mango und Honigmelone schälen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden. Früchte zum Bratöl in die grosse Schüssel geben, alles gut vermischen und stehen lassen. In einer Pfanne Sesam ohne Fett trocken anrösten, bis er zu duften beginnt und etwas Farbe annimmt. Chilischoten längs halbieren, Kerne mit einem spitzen Messer entfernen, Schote fein hacken. Nüsse ebenfalls hacken. Sesam und Nüsse zusammen mit Zucker, Limettensaft und 1 EL Koriandergrün unter den Obstsalat heben. Den Obstsalat mit den Hühnerbruststreifen anrichten und mit Koriandergrün garnieren.