Power-Protein-Bratlinge

30 Min.Lukas Patscheider

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 1 Tassen rote Linsen
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Glas Kichererbsen
  • 1 Tassen Haferflocken, feinblättrig
  • 1 EL Senf
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 1 EL Paprikapulver
  • Öl zum Braten
  • Pfeffer
  • 2 EL Salz

Zubereitung

Die roten Linsen nach Packungsanweisung sämig kochen.

In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken.

Die Kichererbsen abtropfen lassen und in einen Mixer geben. Zwiebeln, Knoblauch und die gekochten Linsen ebenfalls dazugeben und alles kurz durchmixen – nicht zu stark, sonst wird die Masse zu fein.

Alles zusammen mit den Haferflocken und dem Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben und mit einem Löffel vermengen. Mit Senf, Salz, Petersilie, Paprika und Pfeffer würzen und nochmals gut vermengen. Masse ca. 10 Min. ziehen lassen, anschließend zu Burgerpatties formen und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun ausbacken.

Die Power-Protein-Patties schmecken am besten in einem Vollkornbrötchen mit Salat, Tomate, Gurke und einer Sauce deiner Wahl