Prager Kirschtorte 

90 Min.

Zutaten

Stück

Zutaten

  • 100 Schokolade
  • 4 Eier
  • 200 g Butter
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Haselnüsse gerieben
  • 1 TL Zimt
  • 4 EL Rum
  • 700 g Kirschen, eingelegt

So wird’s gemacht

Zuerst die Eier trennen und das Eigelb mit Butter, Staubzucker, Vanillezucker und geschmolzener Schokolade schaumig rühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und erst dann den Zucker nach und nach unterrühren. Nun wird der Schnee mit der Dottermasse verrührt, anschließend werden Mehl, Backpulver, Nüsse, Zimt und Rum untergehoben. Zum Schluss werden die entsteinten und halbierten Kirschen vorsichtig untergemengt. Bei 180 °C Heißluft in einer gefetteten und mit Mehl bestäubten Springform für ca. 50 Min. backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.