Räucherlachs Häppchen
20 Min.


Zutaten
Portion
Zutaten Fisch
- 4 Wachteleier
- 8 Salatherz-Blätter
- 6 Scheiben Räucherlachs
- 3 EL Sauerrahm
- halbe Avocado
- halbe Gurke
- etwas Dill & Rucola
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
So wird’s gemacht
Einen kleinen Topf mit Wasser aufstellen. Wachteleier zwei Minuten kochen, abschrecken, schälen und halbieren. Die Salatherzen waschen, voneinander trennen und auf einer Platte auflegen. Den Lachs in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Die Avocado halbieren, entkernen, auslösen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die halbe Gurke waschen und anschließend mit dem Sparschäler einzelne Streifen abschälen. Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola und Dill waschen, den Dill klein hacken. Nun ein wenig Sauerrahm auf jedem Salatblatt verteilen und alle restlichen Zutaten darauf drapieren. Anschließend alles gut mit Salz und Pfeffer würzen. 3 bis 4 Tropfen gutes Olivenöl runden die Häppchen ab.