Randig-Apfel-Süppchen mit Kurkuma-Curry-Grissini
30 Min.
Zutaten
Portionen
Zutaten Suppe
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 1 Kartoffel, mehlig
- 1 Apfel
- 500 g Randig, gekocht oder roh
- 0,5 TL Salz
- 700 ml Gemüsebrühe
- 0,5 EL Currypulver
- 1 kleines Stück Ingwer, gerieben
- 125 ml Sahne
- Petersilie, Spinat, Rucola als Garnitur
Zutaten Grissini
- 150 g Mehl
- 25 g Grieß
- 10 g Frischehefe oder 1/2 TL Trockenhefe
- 100 ml Wasser
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL curry
- 0,5 TL Salz
- getrocknete Kräuter oder Meersalz zum Bestreuen bzw. Wälzen
Zubereitung
Zubereitung Suppe
Zuerst die Zwiebel grob würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Dann die geschälten Kartoffeln sowie den Apfel und den geschälten Randig grob würfeln und zu den Zwiebeln geben. Nach etwa 5 Min. wird mit Gemüsebrühe aufgegossen und mit Currypulver und geriebenem Ingwer gewürzt.
Alles für ca. 10 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Nun wird die Suppe püriert und nach Belieben mit Sahne verfeinert. Zum Schluss die Suppe vorsichtig in Tassen abfüllen und mit grünen Kräutern garnieren.
Zubereitung Grissini
Alle Zutaten bis auf die Kräuter und das Meersalz zu einem Teig verkneten. 1–2 h bei Raumtemperatur stehen lassen oder über Nacht kühl lagern bzw. gehen lassen. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und dünne Streifen abschneiden. Die Streifen zu Stangen rollen und auf ein Backblech legen. Mit etwas Wasser bepinseln und mit getrockneten Kräutern oder Meersalz bestreuen. Bei 230 Grad Heißluft ca. 10 Min. backen; die Grissini müssen richtig kross sein.