Ribeye-Steak mit Grillgemüse

30 Min.Tom Heinzle

Zutaten

Personen

Zutaten Grillgemüse

  • 4 rote Spitzpaprika
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 8 braune Champignons
  • 2 Zucchini
  • 2 EL gemischte Kräuter (zB Rosmarin, Thymian, Oregano - fein gehackt)
  • 4 EL Olivenöl

Zutaten Ribeye-Steaks

  • 4 Ribeye-Steaks (ca. 3 cm)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 EL Olivenöl
  • Kerntemperaturmesser

So wird’s gemacht

Für das Grillgemüse Paprika von den Kernen befreien und wie die
Frühlingszwiebeln, Champignons und Zucchini in mundgerechte  Stücke schneiden. Bei direkter Hitze grillen, bis sie Röstaromen entwickeln, aber noch bissfest sind. Anschließend mit den Kräutern und dem Olivenöl marinieren und warm stellen.

Für die Ribeye-Steaks das Fleisch bei direkter Hitze (250–300 °C) 2–3 Min. pro Seite grillen. Anschließend im indirekten Bereich des Grills bei max. 120 °C 5–6 Min. bis zum gewünschten Garpunkt rasten lassen – mit dem Kerntemperaturmesser kontrollieren. Steaks quer  zur Faser in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen und auf dem Grillgemüse anrichten.

Tom-Heinzle’s Tipp: Sie können nahezu jedes Gemüse verwenden, das Sie gerade im Kühlschrank haben oder das Sie beim Einkaufen anspricht.