Ribeye-Steak mit Grillgemüse
30 Min.Tom Heinzle


Zutaten
Personen
Zutaten Grillgemüse
- 4 rote Spitzpaprika
- 8 Frühlingszwiebeln
- 8 braune Champignons
- 2 Zucchini
- 2 EL gemischte Kräuter (zB Rosmarin, Thymian, Oregano - fein gehackt)
- 4 EL Olivenöl
Zutaten Ribeye-Steaks
- 4 Ribeye-Steaks (ca. 3 cm)
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Olivenöl
- Kerntemperaturmesser
So wird’s gemacht
Für das Grillgemüse Paprika von den Kernen befreien und wie die
Frühlingszwiebeln, Champignons und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Bei direkter Hitze grillen, bis sie Röstaromen entwickeln, aber noch bissfest sind. Anschließend mit den Kräutern und dem Olivenöl marinieren und warm stellen.
Für die Ribeye-Steaks das Fleisch bei direkter Hitze (250–300 °C) 2–3 Min. pro Seite grillen. Anschließend im indirekten Bereich des Grills bei max. 120 °C 5–6 Min. bis zum gewünschten Garpunkt rasten lassen – mit dem Kerntemperaturmesser kontrollieren. Steaks quer zur Faser in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen und auf dem Grillgemüse anrichten.
Tom-Heinzle’s Tipp: Sie können nahezu jedes Gemüse verwenden, das Sie gerade im Kühlschrank haben oder das Sie beim Einkaufen anspricht.