Ricotta-Pfannenkuchen mit roter Grütze

35 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten für die Grütze

  • 400 g Tiefkühlbeeren gemischt
  • 200 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Stk Limette, Saft daraus
  • 1 Prise Salz

Zutaten für die Pfannkuchen

  • 1 Stk Vanilleschote
  • 4 Stk Eier (Größe M) vom Martinshof in Buch
  • 100 g helles Dinkelmehl vom Martinshof in Buch
  • 50 ml Heumilch
  • 40 g Zucker
  • 1 EL Öl

So wird’s gemacht

Zubereitung Grütze
Für die Rote Grütze die Tiefkühlbeeren mit Gelierzucker, Limettensaft und Salz aufkochen. Beiseitestellen und auskühlen lassen. Für die Pancakes Mark aus der Vanilleschote herauskratzen.

Zubereitung Pfannkuchen
Dann die Eier mit Ricotta, Mehl, Milch, Zucker und dem Vanillemark zu einem Teig vermengen. In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Mit einem Schöpflöffel kleine Pancakes in die Pfanne giessen und auf beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun backen. Pancakes geschichtet anrichten und mit der roten Grütze servieren.