Rindfleisch-Eier-Spiesse mit Remouladensauce

45 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten für die Spieße

  • 2 Stk Rindersteaks vom Rücken
  • 1 EL Öl
  • 4 Stk Eier (Größe M) vom Martinshof in Buch
  • 125 ml Heumilch
  • 1 Prise Salz
  • 12 Stk Holzspieße

Zutaten Remouladensauce

  • 60 g Sutterlüty's Cornichons
  • 0,5 Bund Petersilie vom Sutterlüty's Kräutertöpfle
  • 0,5 Bund Kerbel vom Sutterlüty's Kräutertöpfle
  • 2 Stk Sardellenfilets
  • 30 g Kapern
  • 100 g Mayonnaise
  • 150 g Ländle Joghurt natur
  • 2 EL Lustenauer Senf

So wird’s gemacht

Zubereitung Rindfleisch-Eier-Spiesse
Backrohr auf 160° C Umluft vorheizen. Die Steaks rundherum salzen und pfeffern. Das Öl in eine Bratpfanne geben und die Steaks beidseitig ca. 2 Minuten braun anbraten. Für 12 Minuten ins Backrohr geben. Danach die Steaks in Alufolie packen und kurz ruhen lassen. Währenddessen Eier und Milch verquirlen, mit Salz würzen und in ein flaches Blech giessen. Ebenfalls ins Backrohr geben und für 15 Min. stocken lassen. Dann die Ei-Masse auskühlen lassen und in gleichmässige Stücke schneiden.

Zubereitung Remouladensauce
Für die Remouladensauce Essiggurken, Kräuter, Sardellenfilets und Kapern hacken und alle Zutaten miteinander vermischen. Die Steaks in gleichmässige Stücke schneiden und zusammen mit den Eierstücken auf Spiesse stecken. Mit der Remouladensauce servieren.