Rosen Pannacotta
60 Min.Restaurant Weiss
Zutaten
Personen
- 200 g Mädesüßblätter
- 300 g Rapsöl
- 200 ml Ländle-Rahm
- 100 ml Bio-Heumilch
- 100 g Zucker
- Rosenblütenblätter getrocknet
- 5 Blatt Gelatine
- 1 Gurke
- Zirtonensaft
- frische Rosenblütenblätter
So wird’s gemacht
Die Mädesüßblätter im Standmixer mit Rapsöl für 10 Minuten mixen und die Masse in einem Tuch über Nacht abhängen, Öl auffangen. Das Mädesüß-Öl in eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Sahne, Milch und Zucker erhitzen, die getrockneten Rosenblütenblätter hinzufügen und 1 Stunde ziehen lassen. Abseihen und nochmals erhitzen. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen und in der heißen Milch-Sahne-Mischung auflösen. Pannacotta in Schalen füllen und im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden stocken lassen.
Die Gurke in kleine Würfelchen schneiden, mit Mädesüß-Öl und Zitronensaft marinieren. Die frischen Rosenblütenblätter in hauchdünne Streifen schneiden und zusammen mit den marinierten Gurkenwürfeln auf der Pannacotta anrichten.
GUTEN APPETIT!