Rosen Pannacotta

60 Min.Restaurant Weiss

Zutaten

Personen

  • 200 g Mädesüßblätter
  • 300 g Rapsöl
  • 200 ml Ländle-Rahm
  • 100 ml Bio-Heumilch
  • 100 g Zucker
  • Rosenblütenblätter getrocknet
  • 5 Blatt Gelatine
  • 1 Gurke
  • Zirtonensaft
  • frische Rosenblütenblätter

So wird’s gemacht

Die Mädesüßblätter im Standmixer mit Rapsöl für 10 Minuten mixen und die Masse in einem Tuch über Nacht abhängen, Öl auffangen. Das Mädesüß-Öl in eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Sahne, Milch und Zucker erhitzen, die getrockneten Rosenblütenblätter hinzufügen und 1 Stunde ziehen lassen. Abseihen und nochmals erhitzen. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen und in der heißen Milch-Sahne-Mischung auflösen. Pannacotta in Schalen füllen und im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden stocken lassen.

Die Gurke in kleine Würfelchen schneiden, mit Mädesüß-Öl und Zitronensaft marinieren. Die frischen Rosenblütenblätter in hauchdünne Streifen schneiden und zusammen mit den marinierten Gurkenwürfeln auf der Pannacotta anrichten.

GUTEN APPETIT!