Parmesan-Rosenkohl aus der Pfanne
15 Min.Ramona Ritter
Zutaten
Personen
Zutaten
- 500 g Rosenkohl
- 2 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 100 g Parmesan (Stück)
- 4 EL Butter
- Meersalz
- grober Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Rosenkohl putzen, Strunk herausschneiden, Kohl waschen und halbieren. Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan fein reiben. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Rosenkohl, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten goldbraun anbraten, dabei ab und zu die Pfanne schwenken. Mit ca. 3 EL Wasser ablöschen und ca. 2 Minuten weiterdünsten, bis das Wasser verdampft ist. Mit Meersalz, groben Pfeffer und 1 TL Zucker würzen. Rosenkohl vom Herd nehmen. Mit Parmesan bestreut anrichten. Dazu schmeckt ein frischer Salat oder Kartoffelgratin oder für unsere Fleischtiger ein saftiges Steak.
B’sundriger Tipp: geröstete Pinienkerne darüberstreuen.