Parmesan-Rosenkohl aus der Pfanne

15 Min.Ramona Ritter

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 500 g Rosenkohl
  • 2 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 100 g Parmesan (Stück)
  • 4 EL Butter
  • Meersalz
  • grober Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung

Rosenkohl putzen, Strunk herausschneiden, Kohl waschen und halbieren. Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan fein reiben. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Rosenkohl, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten goldbraun anbraten, dabei ab und zu die Pfanne schwenken. Mit ca. 3 EL Wasser ablöschen und ca. 2 Minuten weiterdünsten, bis das Wasser verdampft ist. Mit Meersalz, groben Pfeffer und 1 TL Zucker würzen. Rosenkohl vom Herd nehmen. Mit Parmesan bestreut anrichten. Dazu schmeckt ein frischer Salat oder Kartoffelgratin oder für unsere Fleischtiger ein saftiges Steak.

B’sundriger Tipp: geröstete Pinienkerne darüberstreuen.