Rote-Beete-Hummus
10 Min.Ramona Ritter
Zutaten
Personen
Zutaten
- 2 Knollen Rote Beete (gekocht)
- 1 Dose oder Glas Kichererbsen
- 2 Stück Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 EL Tahini (Sesamsoße)
- 1 Saft Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 5 Stück Karotten
- 1 Stück Gurke
- 1 Pkg. Grissini
Zubereitung
Rote Beete schälen und würfeln, Kichererbsen abgießen. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und pürieren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Den Rote-Beete-Hummus je nach Geschmack mit etwas mehr Tahini, Zitronensaft oder Salz verfeinern.
Karotten und Gurke waschen und gegebenenfalls schälen. Karotten zu ca. 10 cm langen und 0,5 cm dicken Sticks zurechtschneiden, Gurke in Scheiben schneiden. Mit den Grissini zum Rote-Beete-Hummus servieren.